martes, 20 de enero de 2009

BRIOCHE DE CANELA Y PASAS

Esta vez pondré una receta que hago, como se suele decir, "de higos a brevas". Es una brioche dulce. Con el toque de la canela y las pasas, es perfecto para un té caliente por la tarde... O para un desayuno tardío en fin de semana :D

BRIOCHE DE CANELA Y PASAS (Thermomix)



Para la masa:
-150g leche
-10g sal
-50g azúcar
-50g margarina
-3 yemas de huevo
-20g levadura fresca prensada
-400g harina

Para el relleno:

-60g azúcar
-2 cucharadas soperas de canela molida
-1 puñado de nueces troceadas
-1 puñado grande de pasas sin semillas

Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la margarina y programar 1 minuto, temperatura 40º y velocidad 2. Añadir las yemas y la levadura desmenuzada y mezclar unos segundos a velocidad 2. Agregar la harina y programar 20 segundos a velocidad 6 y luego amasar 1-2 minutos a velocidad espiga.

Poner un rectángulo de papel vegetal y pincelarlo de margarina o aceite y poner la mitad de la masa sobre él. Estirar bien fina en forma rectangular. Espolvorear el azúcar mezclada con la canela por toda la superficie excepto uno de los extremos estrechos y poner encima las pasas y las nueces troceadas. Levantar con cuidado el extremo con relleno y enrollar como si fuera un brazo de gitano ayudándonos del papel vegetal.

Una vez esté enrollado, cortar en rodajas y colocar boca arriba sobre un molde de aro engrasado dejándolas como medio centímetro separadas entre sí. Cuando empiece a levar la masa, observaremos que se van juntando. Dejar doblar el volumen de la masa y hornear a 200ºC durante 20 minutos aproximadamente. Pinchar para comprobar.

Siento no poder daros esta receta para quienes no tienen thermomix. La verdad es que podría intentar hacerlo, pero como no la he probado, mejor no me arriesgo a meter la pata... Mañana una "sin" :D

5 comentarios:

  1. Noeeeee! Gracias por pasarte :)
    Me alegra que te guste.

    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Ahora mismo te cojo un trocito para tomarme con un buen cafe con leche muy caliente que hace un frio horrible.

    Tiene una pinta estupenda.

    un beso.

    ResponderEliminar
  3. Papish, gracias por hacerte seguidora mia, gracias a ello te he podido conocer, me imagino que por lo poco que tienes acabas de empezar, pero tienes recetas muy ricas e interesantes, este brioche se ve delicioso...por cierto a mi no me sale lo de seguir este blog y no puedo ponerme, en cuanto se pueda lo hare, nos seguimos viendo
    besos

    ResponderEliminar
  4. Mari Carmen, gracias a ti por el blog tan fantástico que tienes. Me encantan todas tus recetas y cómo las decoras, son geniales.

    Y sí, acabo de empezar :) Espero que con el tiempo y la práctica se parezcan en algo a las de otros bloggeros cocineros como tú, que me dejáis embobadita :D

    Besitos.

    ResponderEliminar

Me encanta recibir opiniones :) ¡Gracias por tu tiempo!