sábado, 24 de enero de 2009

HAMBURGUESA CON SETAS Y CANELONES DE VERDURAS

En esta ocasión estaba con ganas de hacer unas hamburguesitas caseras y tenía restos de algunas cosas, así que improvisé este platito. Espero que os guste, es de esos que se hacen con las manos, "manchurriándolas" todas :D Me encanta toquetear la comida...

Por cierto, os pongo unas cantidades un poco raras, lo siento, es que lo hice a "ojo de buen cubero", porque como os digo, era con restos...

HAMBURGUESAS CON SETAS Y CANELONES DE VERDURAS.



-carne molida (mezcla ternera-cerdo, como para dos hamburguesas)
-setas secas shiitake (creo que eran unas cuatro)
-ajo y perejil (al gusto)
-1 huevo
-pasta de canelones
-espinacas congeladas (como un puñadín, que me quedaban en la bolsa, de Mercadona)
-un poco de sofrito (cebolla y zanahoria, como tres cdas.soperas)
-un chorrete de nata
-sal y pimienta
-unas lonchas de jamón serrano, una loncha de jamón york y una loncha de queso amarillo

En la picadora (o thermomix) picar el ajo, el perejil y las setas. Añadir esto a la carne molida, mezclar bien, salpimentar y añadir el huevo. Que quede todo bien mezcladito. Dejar reposar un rato en la nevera. Mientras, cocer la pasta (o remojar, según sea el tipo).

En un recipiente para microondas, poner las espinacas y descongelar. Poner el sofrito en una sartén, para calentarlo, añadirle las espinacas y mezclarlo bien. Agregar el chorrete de nata y salpimentar. Que quede espesito, no pasarnos con la nata, para que no se derrame luego al rellenar. En lo que esto se va haciendo lentito, vamos dándole forma a las hamburguesas y friéndolas.

Para montar: La hamburguesa cubierta con las lonchas de serrano, y al lado, los canelones rellenitos con la mezcla de verduras y encima, el jamón york y el queso. ¡Para chuparse los dedos!

Por cierto, el truco para el queso así medio derretidito. Es queso gouda y lo puse en la sartén unos segundos :) Los colines eran también un resto, me quedaban justo seis :D:D:D

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